ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИЧНОСТИ ПО ФОТОГРАФИИ. ПРИМЕР ОТЧЕТА.


Уважаемые друзья!

Вашему вниманию предлагается комплексный психологический анализ молодых людей, чьи фотографии представлены на главном изображении позиции. Итак, приступим.

1. Девушка.

Текущее состояние - Психическое состояние стабильное. Сознание обычное, ясное. Тин нервной сиситемы сильный. (уравновешенный, ригидный). Настроение ровное, благоразумное, внешне и внутренне выглядит спокойным, невозмутимым, эмоционально устойчив. Инициативность снижена, инертен и уравновешен, по продолжительности - состояние длительное. Тревожность низкая. Стабильный интроверт ISTJ. По Айзенку темперамент флегматика. Обладает сильным типом нервной системы, что проявляется в наличии устойчивых и явно выраженных стремлений и желаний, в устойчивом и сбалансированном спокойном настроении. Базовая эмоция - спокойствие. Мало подвержена воздействию внешних неприятностей, инертен и уравновешен в поведении. Наиболее типичными реакциями на внешний мир являются страх, неуверенность, растерянность, склонность к обороне. Стратег. Прогноз поведения в экстремальной ситуации: Действовать будет медленно, не хватает пластичности. С высокой вероятность будет вести себя адекватно. Прогноз при ухудшении состояния: НПУ высокая (9-10 ст.), в консультации дополнительных специалистов не нуждается. СР (суцидальный риск на момент исследования) - отсутствует. В случае проявления агрессии она будет направляться во внутрь, возможно проявление краткосрочной депрессии. Направленность личности положительная, в сторону созидания - т.е. к достижению состояния удовлетворения. Ответственность перед будущим выражена на 80%.

Рекомендации по профессиональному взаимодействию:

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Установка на вид деятельности - Дело (ST) Тверда и организована в работе, реалистична во взглядах и поступках, прагматик. Интересуется тем, что предметно и физически ощутимо. Стремится к выполнению долга и преобразованию мира. Склонна к точным формулировкам, экспериментам с объектами материального мира и управлению. Учится с интересом, если убеждена, что без знаний не обойтись; лучше усваивает систематизированный материал, дающий немедленный практический результат. Внутренний мир других малодоступен; телесные потребности преобладают над духовными, свои чувства выражает через поступки. Как руководитель беспристрастна, настойчива в достижении цели, свои действия подчиняет разуму, а не чувствам, руководствуется опытом и апробированными методами. Свойственно индуктивное мышление: от конкретного (частного) к общему.

ISTJ. Организатор коллективов среднего уровня. Логика конкретных действий. Сильные стороны: Тщательный и аккуратный исполнитель, хороший организатор. Умеет сосредоточиться, может работать в одиночестве и не испытывать тягу к общению. Умеет наладить четкую работу, дисциплину, всегда контролирует поручения. Присуще стабильность, надежность, всегда доводит дело до конца. Дело ставит выше личных отношений и симпатий. Слабые стороны: Может испытывать затруднения, приспосабливаясь к изменившимся условиям. Воспринимает новые идеи только при условии, что видит, как можно применить их на практике. Не склонна приветствовать перемены, может проявлять недостаточную гибкость. Может проявлять равнодушие к нуждам других людей, если эти нужды не совпадают с их собственными требованиями. Склонна занижать свои способности и свой вклад в общее дело. От нее нельзя требовать: генерации концептуальных идей.

Ведущие мотивы: благосостояние семьи и деньги (некоторое время может работать за идею, а не за деньги).



2. Молодой человек.


Текущее состояние: - Психическое состояние стабильное. Сознание расширенное, ясное.

Тип нервной системы - сильный, (уравновешенный, пластичный). Настроение ровное, быстро реагирует на изменения ситуации. Подвижный и в физическом и психическом плане, спокойно реагирующий на неудачи, эмоционально устойчив. Поведение отличается любознательность, открытость, интерес к разнообразным событиям внешнего мира. Тревожность низкая. Комбинация таких черт позволяет получать максимальное количество положительных эмоций. Базовая эмоция - радость/спокойствие.

Смешанный тип среднее между подвижным сангвиником и инертным флегматиком ENTJ и ISTJ . Человек с высоким уровнем социальной ответственности, адаптированный к условиям своего окружения (социума), находится в состоянии непрерывного развития, самоусовершенствования, постоянно открывает для себя новые горизонты и испытывает удовлетворение и радость здесь и сейчас, а также с оптимизмом смотрит в будушее. Поведение выглядит решительным, они не склонны к бесконечным колебаниям, способны к быстрому принятию решений.

Уникальное сочетание стратегии и тактики 2 в одном! Тактик/стратег. Прогноз поведения в экстремальной ситуации: Действовать будет быстро и адекватно. Согласно имеющимся установкам и инструкциям (Уставу). Способен к импровизации в трудных (экстремальных) условиях. Прогноз состояния: - Благоприятный. НПУ высокая (9-10ст.) В консультации специалиста (психотерапевта) клинического психолога не нуждается. СР (суцидальный риск) - отсутствует. Направленность личности в сторону созидания - т.е. к достижению состояния удовлетворения. Ответственность перед будущим - НАЙВЫСШАЯ!!


#темперамент #личность #психотип


24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все