Публикация. Вдохновение.


Утро.

Неторопливое, спокойное субботнее утро.

Лениво потягиваясь, я приоткрыл глаза – было еще темно и лишь вдали, на горизонте, начинали проявляться первые признаки просыпающегося солнца.

Кофе, хочу кофе. Стоило мне лишь подумать об этом, как я, кажется, вполне четко услышал его знакомый запах и ощутил этот неповторимый вкус. Утром мне особенно нравится выпить чашечку ароматного эспрессо на слегка голодный желудок, немного запив его прохладной водой – так мне кажется, что он наполняет меня и разносит свой аромат по всему телу.

События вчерашнего вечера оставили за собой теплые воспоминания, и теперь они придают этому утру атмосферу особого тепла и уюта - бокал вина, легкий флирт, хорошая музыка…. И этим утром легкое томление, что заставляет сердце биться чуточку чаще обычного.

Это была пятница - и она была для меня особенной, наверное, потому, что я завершил все свои дела и почувствовал, как тем самым закрыл за собой все двери. Неудержимое ощущение легкости – ведь спустя столько лет, я, наконец-то, закончил свой бизнес-марафон. Столько лет без отпуска, решая одну проблему, одновременно берясь за другую, я шел вперед, словно в полном мраке, ощущая свою конечную цель, свой итог - более инстинктивно, нежели я мог позволить себе увидеть его.

Да, открывая когда-то бизнес, я и представить себе не мог, что будет именно так…

Я жаждал свободы, самостоятельности и, разумеется – хорошей прибыли, но… «опыт не дается легко». Говоря эти слова, я, словно, словил себя на мысли, что даже простил всех тех, кто сделал мне больно, причинил подлость – ведь они остались все там – позади, уже за закрытой дверью. Наконец-то это все осталось в прошлом. Я даже не спрашиваю себя о том, верю ли я в это? Как ни странно, нет ни искорки сожаления о потраченных годах, ни об упущенных возможностях – я все это оставил там – за дверью, так пусть все это там и остается.

Сегодня наступил новый день, который открывает передо мной новый путь, новые возможности. Сегодня время остановилось. Вчерашний вечер показал мне, что, оказывается, я совсем еще «не отстал от мира», а напротив – мои знания, умения и мой подход - делают меня весьма интересным собеседником и не только… они открывают передо мной закрытые двери…

Непривычное чувство – нет больше этого внутреннего бега, что изматывал меня до последнего, нет волнения или опасения того, что что-то пошло не так, ушла тяжесть ошибок принятых решений – все, это остановилось, и я, наконец-то, за долгое время смог ощутить себя в полной мере; и, кажется, найти свое место в этом мире….

Свобода… я – словно освободившийся раб, который некогда был свободным человеком, вновь смог ощутил воздух свободы и узнал его ни с чем несравнимые нотки, которые позволяют сердцу биться чаше и дышать полной грудью, наполняя паруса своей души.

Ясность. Когда твое сознание не затуманено рутинными обязанностями с нарастающими переживаниями, все становится простым и ясным, словно буря прошла, рассвело, и ночь сбросила с себя густое покрывало темноты и таинственности. Вот уже первые проблески, первые лучи восходящего солнца в твоем сознании, и вновь начинают сиять образы всех идей, что были отложены тобой и позабыты вместе с детской мечтой…

Вот уже на весеннем покрывале твоих чувств после долгой зимы начинают вновь пробиваться первые ростки…. Ты чувствуешь внутри пробуждение настоящего, неподдельного интереса….. - без фальшивых улыбок и выдуманных устремлений, когда в твоих глазах загорается искорка, которая разжигает в тебе желание жить. Огонь интереса растет, согревает твое оледеневшее тело, заставляя пробуждаться все новые и новые чувства и эмоции…

Воодушевление… не прошло и часа с тех пор, как ты вздохнул полной грудью, а ты уже ощущаешь, что внутри тебя вновь зарождается жизнь – рождаются новые чувства, эмоции… рождаются новые идеи,… приходит вдохновение.

Огонь. Огонь пришел на смену обледеневшему пространству. Огонь, что греет тебя, но не обжигает. Огонь, что пробуждает все внутри тебя ото сна и заставляет тебя жить.


#вдохновение #мотивация #эмоции

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все