Публикация. Коктейль - гнев, ярость, злость...




Какая-то тяжесть, странное напряжение…

Очень сложно точно передать это ощущение, но чувство, которое оно вызывает, мне, явно, не нравится. Словно натянутые струны, нити моей души создают эти душераздирающие колебания, когда становится уже совсем не важно, откуда они возникли – главное сейчас, чтобы они все наконец-то умолкли…

Нить.

Каким-то образом ему, волнению, удаётся зацепить эту ниточку, что связывает твои мысли и спящий вулкан у тебя в груди…. Ну вот, кажется, началось.

Осознание того, что пора вставать заставило тебя подскочить с кровати, словно ты был облит холодной водой. Опять… опять и опять - осознание того, что нет этому дребезжанию в твоей груди ни конца, ни края, добавляет и без того бодрящему утру еще и нотку озлобленности.

Изо дня в день ты испытываешь одно и тоже чувство, что словно бегаешь по замкнутому кругу, где нет ни конца, ни начала – ты, словно белка в колесе. И суть ведь всего происходящего не только в том, что все повторяется, а в том, что этот бег никогда не закончится….

Быстрый кофе.

Ты включаешь кофе машину, устремляясь в ванную комнату, стремясь делать все одновременно, чтобы сэкономить убегающее от тебя время.

Кофе, чашечка ароматного кофе уже у тебя в руках, и ты вновь ощущаешь бодрящий вкус, божественный аромат этого удивительного, как тебе кажется, напитка. Глоток, еще глоток и…. вот уже пятно от кофе красуется на новой рубашке….

«Замочить, застирать….. – нет, на это совсем нет времени… и вот теперь к теплу, что разбегалось с каждым глотком кофе по твоему телу, добавился еще и осадок от переживаний по поводу испорченного утреннего образа.

Ты чувствуешь в груди какую-то тяжесть, неприятный осадок…. Тебя терзает какое-то непонятное чувство, что, что-то не так. А после того, как оно, это чувство, плавно стекло в область солнечного сплетения – стало вообще не по себе. Хочется рычать…. Ты делаешь глубокий вдох, затем выдох, и вот уже холодная волна бежит по твоему телу. Челюсти невольно сжались, словно пытались ее схватить и удержать, … но безуспешно.

Ладно, черт с ним – пора ехать.

Сразу в бой.

Это утренний, стремящийся в никуда поток машин не дает тебе ни шанса на то, чтобы прийти в себя и подстроится под его неудержимый ритм – стоит тебе лишь вступить в него, как он уносит тебя вперед, не давая ни минуты покоя. Перестроение, газ, тормоз, поворот….. тебе кажется, что эта череда повторений будет вечной. Приехать раньше, чтобы занять место на стоянке…. Надо успеть – мне не хочется вновь колесить в округе, подбирая удобное местечко, чтобы оставить свою машину.

И вновь - тяжелый выдох вырывается из твоих уст, словно у тебя уже нет сил сдерживать этот внутренний бурлящий поток, несущий наружу твои эмоции.

Работа….

Даже и не знаю, с чем ассоциируется у меня это слово – с процессом или с местом, в любом случае, оно несет в себе оттенок усталости и, скорее, необходимости, нежели желания.

«Где оно, где то чувство, что давало, казалось, нескончаемый поток энергии и заставляло идти, бежать вперед к намеченным целям?... Куда все ушло? – ведь я все тот же, пусть и стал немного старше…»

Снова лифт, дверь…. Которую, казалось, ты узнаешь даже и в полной темноте – за столько лет тебе знаком каждый ее изгиб, ручка, замок… снова ты держишь этот ключ в своих руках.

Бумажной прохладой встречает тебя еще сумрачный офис в этот рабочий понедельник, заставляя вернуться в мыслях ко всем тем проблемам и заботам, что ты оставил здесь в уходящую пятницу. Чувство… казалось, оно, словно вело, толкало тебя сюда, направляло в твоих мыслях, заставляя задуматься обо всем, об этом.

Ты забыл, ты почти забыл, с чего это все начиналось…

- идея, что захватила твой разум, превратилась в жгучую страсть и вот, ты был уже полон стремления двигаться к своим целям, достигать своих идеалов.

«Стоп, остановись! Вспомни, почувствуй вновь. Не делай ни шага, пока не вспомнишь хоть на мгновение это чувство, которое разжигает огонь и заставляет твое сердце биться чаше, идти и идти вперед, достигая намеченное».

«Отбрось все сомнения и страхи, просто не думай о них и, пусть то чувство, которое они с собой принесли, будет как волнительное предвкушение чего-то нового, что ожидает тебя впереди – желание, страсть, стремление обладать. Это не значит, что обо всех проблемах надо забыть, нет – это значит, что надо забрать у них власть над собой, власть над своим сознанием. Заменить». Замени в своем сознании мысли о проблемах – как, скажешь ты? – да просто задумайся об ином.

Позволь появиться на своем горизонте событий новой звезде, наполнить твой день смыслом, окрасить эмоции в яркие тона….. заставить его, день, жить. И не важно, что в твоей жизни играет главную роль: семья, спорт, работа или учеба – поставь, вернись, вспомни свою цель! Цель, что заставит тебя вновь почувствовать тот первобытный огонь, что сжигает все препятствия на своем, твоем пути и заставляет идти вперед, не смотря ни на что. И, быть может, тогда ты поймешь, что важна не только цель, но и дорога к ней.


#эмоции #переживания #гнев #ярость #злость

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все