Публикация. Надежда, вера.




Это был тяжелый день. Каждое твое действие было сопряжено с глубоким переживанием и волнением. А что в итоге? – ты словно ходячий трансформатор, полный напряжения, которое в конце дня еще и сменилось глубокой опустошенностью…. Осадок, остался лишь непонятный осадок от того, что это был еще не конец – завтра тебя ждет продолжение всего этого мучительного процесса.

Твой новый проект был сопряжен с новыми знаниями и отношениями – и те и другие не давались легко, особенно на этапе начального взаимодействия. Каждый шаг требовал согласования, а его выполнение – твоего полного и тотального контроля. Ты взял высокую планку, но на меньшее ты был не согласен. И вот, открывая ключом входную дверь своей квартиры, ты почувствовал маленькую искорку надежды, что сейчас, войдя внутрь, ты наконец-то ощутишь уединение в ее тишине и спокойствии.

Легкий полумрак - небольшие огоньки в прихожей создавали вечером уютный полумрак, встречая тебя после работы своими теплыми объятиями. Наконец-то ты дома. Тишина…. Тебе надо насладиться тишиной… Ты на мгновение отключаешься от всего этого мира и его суеты – ты здесь…. ты здесь и сейчас. Ровное, глубокое дыхание, и ты ощущаешь, как внутренний пожар начинает затухать. Он становится все меньше и меньше, пока не стихает окончательно, превращаясь в горячие угли. Ты понимаешь, что завтра на этом же самом месте будет пылать то же пламя, и в тайне боишься, чтобы оно не разгорелось еще с большей силой - теперь лишь одна эта мысль прочно обосновалась в твоей голове, и не отпускала тебя, не давала тебе покоя.

Отвлечься. Надо отвлечься от всех этих тревожных мыслей хоть на минутку.

Легкие движения, и через мгновение все окружающее тебя пространство оживает: вот уже показывает телевизор, гудят кухонные принадлежности, и шумит душ.

Одна лишь мысль, одно желание - смыть этот день, смыть его тяжесть и накопившуюся усталость.

Капли воды превращаются в бегущий поток и падают, падают, ударяясь о твои плечи, словно неся живительный поток энергии, возвращая постепенно тебя к жизни. Мгновение спустя легкая дрожь сменяется ощущением обволакивающего тепла, и ты начинаешь приходить в себя. Долой усталость, долой плохие мысли, долой вообще все мысли….. – я хочу опустошить себя… тишина… тишина внутри меня….. и лишь только шум падающей воды где-то там….

Все! Я здесь! Я здесь и сейчас!

Каждый шаг, каждое твое движение в этом проекте было выверено, сделано до конца; и, пусть ты ошибался, но исправлял свои ошибки – ведь это проще сделать сейчас, чем потом исправлять их. Ты был честен с собой и был честен с другими. И вот сейчас, сидя на своем уютном диване, ты еще раз прокручиваешь в мыслях уходящий день. Нет, ты не подводишь итоги, не переживаешь – еще рано; еще слишком рано для всего этого. Сейчас все твои мысли направлены на конечный результат, а твой взгляд устремлен далеко вперед – сквозь время и преграды - к твоим целям. Ты просто веришь, ты знаешь,

что будет так, как ты задумал. Твои мысли, твои чувства – все они смешались в единый коктейль, представляющий собой единство надежды и веры. И все, что тебе нужно сейчас – это терпение.

Отбрось все сомнения, отбрось усталость и просто иди вперед к своей цели!

Шум за дверью возвращает тебя в реальный мир. Все по-прежнему: идет телевизор, и тихо, почти неслышно шумит холодильник….. но, что то изменилось…. – твое состояние.

Нет больше прежней усталости, беспорядочности в мыслях…. - теперь, где то в глубине тебя теплиться огонек надежды, что все получится, все обязательно получится. Твое желание идти вперед к поставленной цели, словно ветер, дует на эти самые угольки надежды, раздувая нешуточное пламя твоего стремления. Стремление идти вперед и вера, что все обязательно получиться, приносят спокойствие и равновесие в твои мысли, заставляют снова поверить в себя.

Ты снова готов идти вперед.


#надежда #вера #эмоции


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все